注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylnzuoylng

爱山爱水爱蓝天白云

 
 
 

日志

 
 

【淡定人生感悟:五十语】  

2013-12-28 20:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【淡定人生感悟:五十语】

套装素材 - 鳕鲱鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒音画素材套装素材 - 鳕鲱鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒音画素材

【淡定人生感悟:五十语】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

      1.手把青秧插稻田,抬头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。

2.风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒潭,雁去而潭不存影。故君子事来而心始现,事去而心随空。

3.幸福就像手心里的沙,握得越紧,失去的越快。

4.人,应该诗意地栖居,何处才是你的精神家园?

5.黄忠六十跟刘备,德川家康七十打天下,姜子牙八十为丞相,佘太君百岁挂帅,孙悟空五百岁西天取经,白素贞一千多岁下山谈恋爱。年轻人,你说你急什么?

6.宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望空中云卷云舒。

7.平淡对待得失,冷眼看尽繁华;畅达时不张狂,挫折时不消沉。

8.爱的最高境界是要经得起平淡的流年。

9.弱水三千,只取一瓢饮。

10.最经典、最浪漫、最深情不渝的情话永远来自淡定的生活,来自不悔的真心。

【淡定人生感悟:五十语】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

11.喜欢一样东西时,得到它也许不是最明智的选择,而错过它却可能会让你有意想不到的收获。

12.一花一世界,一叶一菩提。

13.在当下物欲横流且充满诱惑的社会里,最大的幸福莫过于守住一颗淡定而宁静的心,丢下一切包袱,超越自己,打开心窗,听一首悠扬的乐曲,沏一壶茶凝望无尽的夜空,品读月色的凝重,细数星星的话语,感触万家灯火的甜蜜。

14.如果爱情是婚姻的基石,那么以爱情为基础的婚姻就不会成为一座危房。

15.对相爱的人来说,对方的心才是最好的房子。

16.生命如茶,慢慢地等,细细地品,滋味无穷。

17.爱情与年华,谁成全了谁?谁又蹉跎了谁?

18.与其众里寻求千百回,不如疼惜眼前人。

19.一切最简单的,都是返璞归真的。

20.平平淡淡的爱情就是两个人各自保留一片自己的天空,谁也别左右谁的方向。

【淡定人生感悟:五十语】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

21.人生如棋,落子不悔。

22.在你走进婚姻殿堂之前,请想清楚,你的婚姻目的是不是幸福,如果是,就不要把婚姻当作获取权利与金钱的工具。

23.要想修得神仙眷侣,就要做得柴米夫妻。

24.爱,不仅需要苦寻,更需要守侯。

25.有谁会用10年的时间去等一个远行的人?有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人?

26.珍惜爱你的人,珍惜在你身边一直保护你,一直把你当宝贝的人。那个人真的很珍贵。

27.全心全意去爱一个人,就拥有了全世界最大的幸福。

28.一份爱情有一颗温婉的心,才会有面对山高水远和悲欢离合的勇气。

29.不可能每个人都能过上那种奢华的生活,但你可以拥有一个平淡的人生,一个温暖的家。

30.爱情就像泡茶一样,开始一两次很浓,接着会越来越淡,越来越淡……到最后都忘了对那个人有过那种感觉了。

【淡定人生感悟:五十语】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

31.没有人会在原处等你,所以,在遇到真爱的时候,绝不要轻率地放弃!

32.爱你的人不会选择跟你暧昧,跟你暧昧的人未必爱你。

33.咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

34.很多婚姻并没有缺憾,缺憾的是你没有欣赏婚姻的心态和眼睛。

35.世界上只有两种可以称为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。

36.有时候,错过也需要勇气,也需要智慧。

37.不管曾经多么难忘,那都是过去,那只是过去。

38.保持一颗淡定的心,身边的淡淡的幸福值得你一辈子去呵护。

39.带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好。

【淡定人生感悟:五十语】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

40.世界上最温暖的地方,不是被窝,而是亲人的怀抱;世界上最安全的地方,不是宁静的港湾,而是亲人的臂膀。

41.只有守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到美丽的风景。

42.得不到的,未必是最好的,失去的也不尽是最宝贵的;现在拥有的,未必是你梦寐以求的,可它却是真真切切属于你的。

43.有缘和无缘其实就是缘起缘灭,在缘起缘灭中我们度过了一生。

43.雨水净化空气,泪水净化心灵。

44.快乐不是因为拥有的多,而是计较的少。

45.也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我们设身为他想象的时候,才知道:他比我还可怜。

46.抓不住的沙,放下一把;抓不住的人,放下也罢!

47.生命中我们应该感谢两种人,一种打开我们心门的人,一种陪我们一同走过心路历程的人。

48.人生最重要的不是得不到和已失去,而是珍惜自己现在所拥有的,所以要活在当下。

49.妈妈说:不能错过两样东西,一个是回家的末班车,一个是深爱你的人。爸爸也说,人生不要错过两样东西,一是年轻时闯荡的机会,一是真爱你的女人。

50.生气的时候,一根手指指向别人的同时,你留意到没有,三根手指指向了自己。这就提醒我们:要多反省自己,观照内心。

【淡定人生感悟:五十语】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

 纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017