注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylnzuoylng

爱山爱水爱蓝天白云

 
 
 

日志

 
 

《【引用】一张照片告诉我们曾经拥有过怎样的领袖!》  

2014-05-04 16:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两盏普通的台灯,为了聚光盖了两块深色的布。

    一张简易的木床很小却不只是睡觉还堆满了书籍。

     一张普通的不能再不通的简易书桌放着寻常的杯子、纸和笔。

     一张一看就知道用了多年的旧毛毯。

     一张单薄的不能再单薄的床垫。

     以上除了照片主人专注的神态,我们还能想到他是谁?!

     今天我们的公仆们能有多少可以面对这样的照片情景和你们口中的誓言而不汗颜的?

     照片的主人怎么说的,怎么要求别人的他都能自己先做到,难道不是吗?!

     记得开国后你的老乡亲们找你安排工作,他们心想我们娃做了皇帝看来我们都可以沾光了,但你却说别人或许可以这样做,但我毛泽东不行,谁让我是毛泽东呢?!面对这些现在的公仆们又有几个不汗颜的?

     记得你的小女儿要上学,警卫部门要安排接送,说路远不安全,但你却说别人的孩子可以为什么我的孩子就不行,警卫部门还是坚持要接送孩子,你却生气地说不许接送,谁让她是毛泽东的孩子!面对这些我们今天的公仆们又有都少可以不汗颜的呢?

     记得抗美援朝你把自己心爱儿子送上了朝鲜战场,有人说你是让儿子去镀金,这样说的人简直无耻之极,因为那一场战争力量之悬殊谁都不知道会是什么结果,这样危险事情,一个开国领袖把几乎是自己唯一优秀的儿子送上战场,可以说古往今来从未有过!面对这些我们今天的公仆们能有多少可以不汗颜的?

     ……

    毛主席您的丰功伟业我不想在此叙述,因为太多太多也广为老百姓们传送,今天我只想说的是一个本非不普通的人,却是那样的纯粹和普通,这就是您,毛泽东!您的人格和情操是人类的灯塔并将无情地扫荡人间的虚伪和丑陋!

     我不想对比,因为公道自在人心,我不想骂人,因为事实胜于雄辩!

     在您诞辰119年到来之际谨以此文表达我无限的崇敬之情和深切的怀念!!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017