注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylnzuoylng

爱山爱水爱蓝天白云

 
 
 

日志

 
 

秋天来了,你将如何面对?  

2014-09-06 15:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、秋天到来,防秋愁

进入秋季,萧瑟秋风,绵绵秋雨,满目落叶,凄凄寒意,让人滋生愁绪,特别是些多愁善感的酷哥靓妹们,难免在这秋风秋雨中,满腹愁肠。自然会倾尽内心的所有,写出感动心扉的佳句妙语,不求流传千年后世,也会感人一时。但是一时愁绪性起可以,但秋天绵长,长久愁绪满腹,萎靡不振,忧愁消极,就要当心啦。那么,怎么才能在你的“诗词”之外的时间,驱赶秋愁,让你的心里依然是阳光普照呢?

首先,要有规律节奏的生活,早起早睡,按时作息。尽量多做户外体育活动。

其次,适当的多吃些高蛋白食物,如牛奶、鸡蛋、羊肉、猪肉和豆制品。因为这些食物能使人的大脑产生一种特殊的化学物质,可以消除抑郁的情绪。

第三,不要总是一个人关在房间里,多参加一些有益于身心的娱乐活动。如跳舞,唱歌,听音乐等。还可以和知心好友坐在一起吃饭,聊天,以使人忘掉忧愁,变得心情舒畅,精神振奋。

第四,久居闹市的人们,应该多到大自然中走一走,生态环境,清新空气,安静氛围,可以驱除内心烦躁,增强人体呼吸和血液循环功能,对神经系统也能起到调节安抚作用,从而消除烦人的秋愁。

 

2、如何赶走秋乏?请多做这些小动作

常言说,春困秋乏夏打盹。立秋后,人们常常感到疲倦,想睡觉,就是所谓的秋乏。特别是白领一族更要注意缓解疲困的方法。那么,如何摆脱秋乏呢?多做这些小动作会有效地赶走秋乏。试试看?

*手搓脸

每隔一段时间,用双手有规律的揉搓面部,一面部感觉到微微发热为止。即驱赶困倦,有达到活血,养颜,健康肌肉效果。

*双臂画圆圈

准备动作:自然站立,目视前方双手自然下垂

然后,如同跳绳一样,双臂向后、向上、向前、向下划圈,10次。接着,反方向,10次。

功用:活动双臂、双肩,增强肺活量,有防颈椎病、网球肘只功用。

 

*多站立

站立可以促进新陈代谢,预防心脏病发作,燃烧多余热量,促进胰岛素分泌,降低血糖,降低胆固醇。而长期坐着工作的人,患糖尿病、肥胖症、和心脏病的几率比站立工作者高出许多。

可以试试,把笔记本电脑抬高20—30厘米,进行站立式办公。间断性站着工作对健康有益,不仅能减少疾病,也能益寿延年,还能提神醒脑,提高工作效率。

*踮脚尖

在平时的工作生活中,尤其是在久坐或久站后下肢酸胀、乏力时,可采用踮脚尖的方法健身。人在踮脚尖时,由于双侧小腿后部肌肉的的收缩挤压,可以促进下肢血液回流,加速血液回圈,从而缓解下肢酸胀及防止下肢静脉曲张和皮肤色素沉着。

做法:双足并拢著地,用力踮起脚跟,保持2-3秒钟。重复多次。

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017